Sunday, 2 November 2014

Kampus (impian)

Jadi tadi berjalan-jalan dengan Nasya, ke Depok. Sudah jelaskan menuju apa?
"Pengen cepet-cepet kuliah ih." 
".....tapi setelah kuliah semakin dekat dengan menikah."
Yaaakssss kemudian bicarain soal itu dari Danau sampe Stasiun Bogor. 
"Gua ga suka berkomitmen." 
"Tapi kalau nikah kan butuh komitmen ya?" 
Yaudah skip tentang hal begituannya. 

"Paling takut mau jadi apa,ya?" 
Takut. Takut tumbuh, takut tumbuh tidak seperti yang saya bayangkan. 
Semenjak main the sims university, mulai terobsesi dengan kuliah. 
Jalan jalan di kampus itu rasanya.....tenang. 
Ketemu banyak orang-orang, sekolahnya gede, pokoknya... Keren. 
Terus jalan jalan di gedung, liat liat ruang kelas. 
Terus ditanya "dari fakultas mana?"
Asiiik dikira anak kuliahaaaan!!! (Padahal biasanya diakui anak sma aja nggak-_-) 
"Mau tanya, kalau masjid UI dimana ya?" 
Asiiik dikira anak UI!!!! 


Dua tahun lagi, dua tahun lagi. 
Dua tahun lagi, mau kemana, fon? 
Masihkah dengan semua keidealisan mu? 
Cukup pantaskah dengan kenyataan kamu sekarang? 

Jas putihnya, gimana? 

Btw tadi kesana karena mau ketemu kak Izzati. Dengan perjalanan yang sangat wow, silahkan baca di blog Nasya. Iya penulis KKPK itu. Dari kecil ngefans baru kesampean ketemu sekarang. 
Rasanya seperti membuka kenangan indah masa kecil,
Jadi sekarang udah besar ya? 
Terus emang dasarnya suka bikin sensasi, 
Iseng post di atas di Path, "ngapain Fon?" 
"Launching buku KKPK Fona." 
Dan mantra apa yang saya rapalkan..... Banyak yang percaya, kemudian di serbu ke esokan harinya. 
Masih ngakak. 


Kemudian diingat ingat lagi.....
Berapa banyak mimpi masa kecil saya yang mulai tergerus? 
Berapa banyak kebiasaan menyenangkan yang mulai hilang? 
Fon, kapan nulis lagi? 
Fon, bukunya kapan terbit? 
Kapan beneran launching buku? 





Makara hijau atau jingga? Hayolo
Depok-bogor ternyata setengah jam ya.... 
Jadi gak perlu jauh dari mama papa adek lagi. 
Jadi masih bisa dirumah, membayar waktu yg ga bisa dimiliki sekarang
Menuju kampus depoknya itu yang terasa sangat amat jauuuh. Jauuuh dari realitanya.




Tapi.... Bandung juga deket sih. 
Bandung juga, gapapa....

Hayo. Atau mau nekat? 


Mimpi ya? Bangun dong fon. 






No comments:

Post a Comment