Saturday, 20 February 2016

Astrid Mariam Khairani Siregar

Dia orang yang pake seragam kotak kotak hijau sendiri di kelas, dipanggil karena ada titipan surat dari Mamanya. Pertama kali denger namanya, saya kira dia non-Islam. Habis ada Mariamnya. Eh taunya, keluar-keluar pake kerudung. 
Dia orang yang pas laki-laki shalat Jumat, mengatakan sesuatu yang akhirnya mengubah saya. "Satu helai rambut perempuan nggak pake kerudung itu hukumannya 60.000 tahun neraka loh." I dont know how to say thank you for that words, Strid. 
Dia orang yang sangat friendly dan temannya dimana-mana, semua orang sayang sama dia. 
Dia punya keluarga yang sangat seru dan lucu, plus kucing Liliput yang pintar. 
Kalau sama dia, minimal kita Skype atau Line Call selama satu jam. 
Entah kenapa, selalu ada kesempatan yang bikin kita deket lagi ketika udah mulai merasa jauh dan akhirnya kita selalu deket. Kalau ada masalah, Astrid masuk daftar orang orang yang wajib saya ceritain lebih dulu. Meskipun orang orang mungkin tidak menyangka kita sedekat itu, hehehe. 
Astrid orangnya baik banget. Tapi kita pernah marahan juga kok, dulu kita marahannya di angkot. Iya, jelek banget emang marahannya di angkot. 
Saya kira disitu, saya ga bisa temenan lagi sama Astrid, taunya sampai sekarang dia masih tetap jadi orang yang tau rahasia-rahasia saya hueee. 
Satu lagi yang utama; dia adalah founder nama "poncil". dulu artinya pona kecil, sekarang artinya udah mulai hina. 

Dear Astrid, yang minta-minta diucapin
Aku bersyukur banget dikasih sahabat kaya Astrid, 
Astrid selalu bisa jadi teman, kakak, sekaligus adik kecil yang lucu. 
Semua orang pasti bersyukur seorang Astrid lahir ke dunia ini. 

Pertama-tama terimakasih sudah selalu mendengarkan cerita-cerita aku, 
Terimakasih juga udah percaya ngasih tau rahasia-rahasia kamu. 
Terimakasih udah jadi teman yang sangat amat baik selama ini. 

Semoga semua mimpi-mimpi yg kita bagi satu persatu bisa kita wujudkan. 
Astrid jangan kebanyakan takut, aku yakin banget kita bisa melalui gejolak kelas dua belas ini. Aku juga yakin, kita akan punya cerita perjuangan yang hebat. 
Ayo Ciddy kita harus rajin-rajin belajar! 
Kalau orang-orang mulai ga percaya sama mimpi-mimpi kita, we still have each other. Aku akan selalu jadi orang yang percaya kalau Astrid bisa mewujudkan mimpi-mimpi itu. Bisa bikin Mama dan Ayah bangga. Bisa membuktikan kalau Astrid memang bisa. 
Terimakasih juga udah jadi salah satu kekuatan untuk memperjuangkan mimpi. 
Pokoknya, di tahun ini, meskipun akan jadi tahun yg berat dan menguras tenaga, semuanya akan terbayar. Dan aku janji bakal jadi teman yang tetep nemenin kamu melewati semuanya! 

Inget gak Strid, tahun lalu, kamu harap harap cemas nunggu ucapan dari seseorang. Eh sekarang malah disurprisein ya? Padahal tahun lalu kan cuma dikasih CD dan kamu malah makan diluar :p 
Ah, senangnya melihat Astrid bahagia:) 

Ya Allah, semoga Astrid selalu diberikan kebahagiaan sebagaimana dia selalu membuat orang lain bahagia
Semoga Astrid selalu diberikan kekuatan dan keteguhan hati sebagaimana dia selalu membantu menguatkan orang lain. 
Semoga semua doa-doa untuk Astrid dikabulkan dan dibalas dengan hadiah terbaik, Aaamiin. 

Good things happen to and for good people, you are definitely good people. 
To the person that makes my day better everyday and always deserves the best and obviously nothing less, happy birthday. 
Looking forward to see you in a yellow jacket! 

PS : kalau kamu pakai jaket kuning, aku juga. Nanti satu kosan kan? 

I love you, Acidos.


1 comment: